Успешный проект - инсайт или расчёт? Немного о спикерах «ДИ»

11.10.2016

Возможно ли за полгода привлечь в сообщество более 1500 человек? Пройти в организации путь от студента до генерального директора? Превратить обычную страницу в Facebook в самостоятельный медиаресурс? Как вы уже поняли, речь пойдет о спикерах «Делового интернета», чьи профессиональные успехи восхищают и вдохновляют!

«Глядя на ИТ-мероприятия, проводимые у нас в стране, мы поняли: если хочется сделать так, как мы это видим – значит, надо делать самим», – как-то поделился в интервью основатель «Делового Интернета», генеральный директор TUT.BY и спикер этой конференции Александр Чекан.
Кроме Александра, свое участие подтвердили: основатель Chatbots Community и сервиса AI Today Павел Доронин, руководитель интернет-ресурса Belarusfeed.com Юлиана Корнюшко и многие другие.
На конференции спикеры поделятся своим опытом и профессиональными секретами, а пока мы немного расскажем вам об этих людях.

чекан.JPG Александр Чекан, генеральный директор TUT.BY  
 

1. Александр пришел на TUT.BY еще студентом в 2001 году. 

2. В апреле 2016 года Александр совместно с партнерами – известным ИТ-предпринимателем Юрием Гурским и его братом, директором «Айдиономикс Диджитал» Дмитрием Гурским, решили системно инвестировать в белорусские стартапы. Команда инвесторов готова заниматься правильной настройкой и акселерацией стартапов, выращивать проекты до уровня, когда они могут быть проданы стратегическим западным инвесторам (по примеру MSQRD – Facebook). Опыт команды объективно является самым большим в стране, что автоматически повышает интерес к проекту со стороны потенциальных поглотителей.
 
3. Александр номинирован Imaguru Startup HUB на ментора года 2016.

На конференции Александр расскажет о глобальных технологических и медиатрендах 2016 года и ближайших лет.
 
доронин.png Павел Доронин, основатель Chatbots Community, AI Community и сервиса AI Today

1. Chatbots & Al Community – крупнейшие сообщества в Восточной Европе на тему искусственного интеллекта. На первой встрече Chat bots meetup Павел поделился, что верит в создание «сообщества людей, которые про это [тему мессенджеров и ботов] думают, встречаются, обмениваются идеями, делают совместные проекты».

2. Буквально за полгода с момента основания в сообществах Chatbots Community и AI Community появилось более 1500 участников – специалистов и инженеров из области искусственного интеллекта. Основные технологические направления: машинное обучение, нейронные сети, чат-боты, распознавание текста и образов. Как утверждает Павел: «Chatbots Community – это сообщество единомышленников, кто так или иначе связан с темой…ботов, искусственного интеллекта». В АI Community был запущен 6-месячный чемпионат по хакатонам на тему чат-ботов и AI-инструментов. Суммарно в чемпионате уже приняло участие более 300 человек из более чем 15 городов.

3. Павел также является основателем B2B-сервиса AI Today – это своеобразное «одно окно» в мир искусственного интеллекта для компаний национального масштаба. Одним из первых шагов сервиса было сотрудничество со Сбербанком. В нем был проведен воркшоп на тему чат-ботов и AI-инструментов. Уже через 3 дня после анонсирования мероприятия регистрацию пришлось закрыть: было подано более 80 заявок от членов AI Community.

В своем докладе Павел Доронин ответит на вопросы «Какие бизнес-возможности открывают нам чат-боты сегодня?» и «Почему ими никто не пользуется?».

IMG_3775_Корнюшко-квадрат.jpg Юлиана Корнюшко, руководитель проекта TUT.BY – интернет-ресурса Belarusfeed.com

1. О BelarusFeed Юлиана говорит так: «Мы решили делать новости о Беларуси для иностранцев, написанные на хорошем английском в легком и читаемом формате. Одновременно мы пытались понять, насколько такой продукт будет востребован у аудитории». Читателям проект понравился: в августе количество подписчиков в фейсбуке превысило 10000 человек, а общий охват страницы - 500 000».

2. Английский язык Юлиана учит с первого класса - то есть уже 20 лет! «Началось все со специализированной школы, продолжилось в МГЛУ, где к первому языку добавились еще два: немецкий (классика жанра) и итальянский, который mi piace tanto-tanto-tanto» - делится Юлиана.
 
3. Все о чем-то мечтают. Так, Юлиана хочет посмотреть оперу в театре La Scala, пожить в Нью-Йорке и написать роман.

В своем выступлении руководитель проекта TUT.BY поделится тем, как эксперимент в Facebook превратился в самостоятельный ресурс.





Ознакомьтесь с программой конференции, чтобы узнать все темы докладов и мастер-классов!
 

До встречи на 11-ой международной бизнес-конференции «Деловой интернет»!

Организатор Белорусский портал TUT.BY
Партнерпортал «Про бизнес.»
Облачный партнерHoster.by

Следите за нашими новостями на сайте и страничках в Facebook, VK, Twitter, Instagram.

Другие новости конференции



ДИ в соцсетях
Facebook
ВКонтакте
Youtube